- BIMTEK DIKLAT -
Dapatkan pelatihan khusus dalam Bimtek Kesehatan BLS dan BHD. Pelajari teknik-teknik terbaru dalam pemberian bantuan hidup dasar (BLS) dan bantuan hidup lanjutan (BHD) untuk meningkatkan keterampilan Anda dalam penanganan keadaan darurat medis.
Materi Bimtek Kesehatan BLS dan BHD didesain untuk memberikan pemahaman mendalam serta keterampilan praktis dalam pemberian pertolongan pertama pada keadaan darurat medis. Peserta akan mempelajari teknik-teknik terkini dalam BLS (Basic Life Support) untuk penanganan awal pada kondisi kritis, seperti henti jantung dan pernapasan. Selain itu, materi juga mencakup BHD (Bantuan Hidup Dasar) yang meliputi prosedur lebih lanjut dalam penanganan keadaan darurat yang lebih kompleks, termasuk penggunaan peralatan medis lanjutan dan manajemen pasien kritis. Ikuti Bimtek Kesehatan BLS dan BHD untuk meningkatkan kompetensi dan kesiapan Anda dalam menghadapi situasi darurat di bidang kesehatan.
Yayasan Bimbingan Teknis Diklatnas memberikan undangan kepada PNS / APD / Kepala Dinas terkait untuk hadir diacara pelatihan Bimtek Kesehatan BLS dan BHD, berikut informasi Jadwal Materi Bimtek Kesehatan BLS dan BHD selama tahun 2024 dengan harga murah
Gawat Darurat adalah suatu kondisi dimana seseorang terancam jiwanya, organ vital yang dapat menyebabkan kecacatan.
Keadaan Gawat Darutat bisa terjadi akibat trauma maupun penyakit - penyakit kritis seperti serangan jantung.Di Indonesia kejadian trauma bisa terjadi karena bencana alam maupun kecelakaan lalu lintas. Pada tanggal 11-26 Agustus 2012 ada 5.233 kasus kecelakaan lalulintas, 908 orang meninggal, 1.505 orang luka berat, 5.139 orang lukaringan. Kerugian akibat kecelakaan-kecelakaan tadi mencapai Rp 693 miliar yang melibatkan 5.634 sepeda motor, 1.188 kendaraan pribadi, 276 bus, dan 658 mobilbarang dan 13 kendaraankhususserta 101 kendaraan tidak bermotor, sedangkan keadaan gawat darurat karena penyakit bisa terjadi karena serangan jantung. Menurut survei Registration System (SRS) 2014 bahwa penyakit jantung koroner (PJK) menjadi penyebab kematian tertinggi pada semua umur setelah stroke.
Tindakan Bantuan Hidup Dasar (BHD) merupakan layanan kesehatan dasar yang dilakukan terhadap korban yang mengalami henti nafas dan henti jantung ditempat kejadian.
Kejadian Gawat Darurat maupun henti jantung paling sering ditemukan oleh orang awam sehingga pertolongan pertama harus dilakukan oleh orang yang menemukan pertama kali yaitu orang awam tersebut.
Berdasarkan hal tersebut PT Citra Paramedika mengadakan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Bagi Masyarakatumum agar dapat melakukan tindakan awal saat terjadi kegawatdaruratan dimana saja dan kapan saja di lingkungan Masyarakat sebelum ditangani Paramedis.
Lama pelatihan 2 hari meliputi teori dan praktek.
Dokter /perawat ahli sesuai bidangnya dari PUSBANKES 118 PERSI DIY
Dana penyelenggaraan pelatihan ini, bersumber dari Panitia.